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segunda-feira, 31 de março de 2014

Cozinhando com a Mell ♥ Empadao de Frango

Empadão de Frango de Massa Podre

Rendimento: 6 pessoas

 Ola Meninas!
Hoje vim trazer para vocês uma receitinha que fiz nesse fim de semana espero que gostem vamos a receita...?


Ingredientes
  • 500g Farinha de Trigo
  • 250g Gordura Vegetal
  • 5 Colheres de Água
  • 250g Frango Desfiado
  • 1 Xícara (Chá) Catupiry
  • ½ Xícara (Chá) de Milho
  • 10 Azeitonas Picadas
  • 1 Tomate Picado S/ Pele e S/ Semente
  • 1 Colher de Sopa de Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Ovo
  • Pimenta, Sal, Salsinha e coloral a gosto

Instruções
  1. Recheio: Refogue a cebola, alho e coloral rapidamente, junte o tomate misture um pouco e deixe refogando até virar uma pasta.
  2. Junte as azeitonas, milho e misture bem. Adicione o frango desfiado e misture para encorpar e refogar um pouco.
  3. Adicione o catupiry e misture bem até ficar cremoso, experimente para corrigir sal e pimenta. Deixe esfriar.
  4. Massa: Em um recipiente junte a farinha e a gordura vegetal em temperatura ambiente, amasse com as mãos até que fique como uma farofa. Adicione água aos poucos e amasse bem até a massa parar de esfarelar e estiver lisa e maleável.
  5. Em uma forma ou refratário forre o fundo e as paredes da forma com uma camada fina de massa e faça furos no fundo com um garfo. Adicione o recheio e arrume para que fique reto e reserve.
  6. Abra o restante da massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão ou uma garrafa de forma que fique do tamanho da forma que estiver usando. Retire o plástico de cima e com a ajuda ou outro transfira para cima da sua forma, com a mão pressione levemente para que fique bem próximo do recheio e com os dedos junte as bordas para fechar.
  7. Bata um ovo e pincele o empadão. Leve para assar por 30min a 180º.
  8.  
     E bon appétit

Observações

1) – Fique livre para inventar o seu recheio. 2) – Se não quiser abrir a tampa com um rolo, use o mesmo método que usou para fazer o fundo, abrindo pequenos pedaços de massa com as mãos e colocando sobre o recheio. 3) – Essa massa também serve para empadinhas. 4) – Para cada 1kg de farinha use 500g de gordura vegetal. 5) – Com o que sobrou da massa use a criatividade e faça decorações em seu empadão ou empadinhas. 6) – Se exagerar na água e ficar mole demais, adicione mais farinha. 7) – Para cortar espere esfriar um pouco para não ficar quebradiço. 


 Bom meninas esse foi nosso primeiro post de receitinha do quadro, "cozinhando bem com a Gessica Mell",espero que tenham gostado e em breve traremos mais receitinhas pra vocês,não deixem de se escrever em nosso canal e seguir aqui no blog, e curtir a nossa pagina no Facebook.

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 Beijinhos ate nosso próximo post.


2 comentários:

  1. Que delícia!!!
    Amo empadão!

    Beijos.

    Lu Ornellas

    http://lojaesmalte-se.blogspot.com.br

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